Содержание
Предыдущая глава
Следующая глава
Создать закладку
Вверх
Нашли ошибку? Тык!

Шрифт

A
Helvetica
A
Georgia

Размер

Цвета

Режим

Глава 13 - Сэндвич

В «Ресторане из другого мира» есть изрядное количество постоянных посетителей.

Они живут в разных местах в Другом мире и используют «двери», которые они нашли и закрепили за собой, и раз в семь дней они посещают «Ресторан из другого мира». Таким образом, клиенты могут удовлетворить себя едой из «Ресторана из другого мира», как часть их повседневной жизни.

Пока имеется свойство материализовываться в местах, которые имеют большое количество магии, двери «Ресторана из другого мира» материализуются не выбирая конкретное место, где они появятся.

В центре города или посреди улицы, они редко появляются в местах, которые легко доступны, например, внутри замка. Двери, как правило, стоят в труднодоступных местах, которые отделены от обжитых мест. Среди них есть двери, которые не использовались ни разу с момента их появления.

При таких обстоятельствах, многие посетители «Ресторана из другого мира», особенно постоянные клиенты, являются странными людьми с разных уголков всего мира. Эти странные группы завсегдатаев, собравшиеся со всех уголков мира, следят за тем, чтобы они меньше мешали друг другу. И неважно, если вы знаменитость с именем, которое известно во всем мире. Или же если вы существо, которое было сродни естественным противником с тем кто находится рядом, настолько плохи отношения друг с другом. Было обычной вежливостью притворяться, что никто не обращает внимания друг на друга.

Во всяком случае, это Другой мир. Здравый смысл их мира здесь не работает, и навязывать его не то, что они должны делать. Говоря об этом, плохое поведение заставит вас получить «запрет на вход» от владельца, который поставил бы вас в печальное положение, где у вас не было бы возможности войти в ресторан когда-либо снова. Из-за этого завсегдатаи обычно забывали о своих ссорах и уважали друг друга. А если приходил посетитель, который не мог распознать ситуацию с первого взгляда, их останавливали с самого начала... однако, как и в кулинарии, тут есть исключения.

Клиенты, которые каждый раз приходят один раз в семь дней, так называемые завсегдатаи, обычно имеют по крайней мере одну «любимую еду», которую они не могут перестать любить, что становится источником их прозвища.

И все твердо уверены, что их «любимая еда» – самая вкусное блюдо в ресторане... И всякий раз, когда идет дискуссия о том, какое из них вкуснее, это обычно становится ссорой. Этот день оказался одним из таких дней.

— Хах?! Что ты хочешь этим сказать? Даже если ты не знаешь, каково это на вкус, когда ты оставляешь его до утра, чтобы хлеб и котлета пропитались соусом!

— Это мой путь, девчонка! Ты единственная, кто ничего не знает! Идеальное сочетание креветки и соуса тартар – это то, что нельзя превзойти, даже если оно остыло!

Те, кто ссорился: «Рубленая котлета», молодая девушка, которая была легко одетым авантюристом, имея некоторое хорошее воспитание, и «Жареная креветка»; рыцарь, который был еще молод, но имел хорошо натренированное тело, имеющий при себе прославленный меч и хорошо сшитую одежду. Два постоянных посетителя, которые не так давно начали приходить в ресторан по сравнению с другими. Причина, по которой они начали ссориться, заключалась в том, что они случайно сидели на соседних местах.

— Хм? О чем эти двое спорят?

«Терияки», самурай, который пришел после и не был в курсе ситуации, спросил своего близкого друга в этом ресторане «Жареную котлету», старого постоянного посетителя с телосложением, как иссохшее дерево.

— О! По-видимому, это о том, что именно вкуснее, когда вы кладете его в «сэндвич».

Как всегда, «Тушеная котлета» пил эль Другого мира, разливное пиво из прозрачной кружки. Все началось, когда они вдвоем заказывали «сэндвичи» на вынос, наполненные их любимой едой.

Тип пищи, где различные ингредиенты были помещены между белым хлебом.

Вкусно, даже когда оно остывает.

Легко взять его с собой.

Описание сэндвича в меню написано языком Восточного Континента. Это так называемое разнообразие ингредиентов и предполагало сложность темы, и сделано это было так, что было огромное разнообразие видов сэндвичей. Если попросить владельца, он мог сделать из чего угодно, кроме супов, вкусный сэндвич.

Просто, чтобы вы знали, три обычных вида начинки сэндвича, которые были в ресторане – измельченные яйца, заправленными майонезом; копченое мясо и сыр, завернутые в листовые овощи; маринованная рыба, заправленная майонезом. Но большинство завсегдатаев заказывали сэндвич с их любимой едой. В другом смысле, сэндвичи можно считать скрытым меню ресторана.

— Боже мой. Они спорят об этом?

Услышав это, «Терияки» глубоко вздохнул. Абсолютно бессмысленно. Чтобы это сработало над чем-то вроде разных сэндвичей.

— Да уж... Таким темпом, я не смогу есть, пока они не остановятся.

После сказанного эти два друга встали со своих мест и подошли к двум спорящим людям.

— Как я и сказала! Рубленая котлета вкуснее всего! Рубленая котлета здесь вкусная даже остыв. Измельченное мясо наполнено мясными соками, и когда откусив вы жуете его, все эти соки вытекают. И в сочетании с панировкой и солено-сладким соусом, и нежными нарезанными овощами – это нечто удивительное!

«Рубленая котлета» не отступает ни на шаг. Подарок, который она получила, когда впервые посетила этот ресторан, были сэндвичи с рубленой котлетой. Сэндвичи, которые полностью остыли, потому что она оставила их в стороне на некоторое время, имели вкус котлеты, но также еще и сложно-описуемый вкус. После этого, каждый раз, когда она приходила в ресторан, она всегда заказывала что-нибудь на вынос.

— Хмф! Именно поэтому дети из королевства так беспокойны! Как я уже говорил, креветка и соус тартар! Эта комбинация не то что может проиграть от того, что она просто остыла! Каждый раз, когда вы кусаете сэндвич с креветками, сладкий вкус креветки распространяется во рту! Затем он правильно смешивается с кислинкой соуса тартар и становится прекрасным вкусом! А вы знали? В сэндвичах этого ресторана жареные креветки зажаты между красными плодами и зелеными листовыми овощами! Вот почему после того, как вы укусите его, белое мясо креветки, яркие зеленые листовые овощи и красные плоды придают ему аппетитный вид! Ощущение, конечно, не то что может проиграть рубленой котлете, которая просто коричневая и снаружи, и внутри!

«Жареные креветки» тоже не собирается отступать. Когда он пришел во второй раз в этот ресторан, легендарный фехтовальщик, с которым он был в то время, рассказал ему о скрытом меню. Самое вкусное в этом ресторане блюдо из жареной креветки в сэндвиче и покажет другой вид очарования, когда остывает со временем. Это очарование было чем-то, что не могло проиграть многим блюдам в этом ресторане, даже рубленой котлете, которая была восхитительной по-своему.

Так ка эти двое не собирались отступать ни на шаг, их прервали кашлем.

— Кхм, эй-эй. Вы двое, прекращайте спорить.

— Это место для наслаждения едой. Тут говорят, что разговор – это что-то вроде специи, чтобы насладиться едой. Но если вы зайдете слишком далеко, вы испортите вкус пищи.

При этих словах они оба недолго думая отвернулись и замолчали. С одной стороны, был один из великих героев прошлого, номер один в королевстве... другими словами, великий мудрец номер один в мире. С другой стороны, у вас был странствующий мастер-фехтовальщик из другой страны, чье умение обращаться с клинком разнеслось по всему миру. Будучи предупреждены двумя людьми, которые были одними из самых известных людей в ресторане, двое еще молодых завсегдатаев инстинктивно притихли.

— …Да. Думаю, я сказал слишком много... По-моему, сэндвич с креветками по-своему вкусен.

— Нет, это тоже моя вина. Позвольте мне извиниться... В конце концов, у людей свои предпочтения.

Они извинились друг перед другом, хотя было ясно, что они все еще неохотно произносят эти слова.

В тоже время двое стариков вспоминали прошлое, во времена предыдущего владельца, когда «Терияки» и «Жареная котлета» также спорили о еде.

«Какая ностальгия. Думая об этом, у нас тоже были споры о том, какая еда была вкуснее»

«Этот парень "Рубленая котлета" также говорил, что рубленая котлета была самой вкусной и всегда спорил с этим "Крокетом"... Это должно заложено быть в крови»

И вот эти двое стариков, вспоминая о своем прошлом, произнесли слова призвание примирить тех двоих, которые были молоды и вспыльчивы:

— …Совершенно верно. Рубленая котлета и жареные креветки, безусловно, вкусные. Но самой вкусной вещью должен быть сэндвич с тушеной котлетой…

— …Лучше всего есть котлету, пока она еще горячая. Что идет лучше всего в сэндвич должен быть терияки, который на вкус хорош, даже когда остыл…

...Ветераны рефлекторно переглянулись. С удивлением на лицах.

— Ты… Разве ты не полностью за «рисовую фракцию»? Что же получится, если положить терияки в хлеб... какой он на вкус?

«Тушеная котлета» не задумываясь спросил «Терияки», который стоял рядом с ним. Обычно, когда «Терияки» заказывал свою любимую курицу терияки, она была с рисом. И он иногда заказывал хлеб только по прихоти, когда у него было другое блюдо. Думая в этом направлении, сэндвич с курицей терияки был вне его ожиданий... Он должен был, в первую очередь, иметь в виду, будет ли сладко-соленый вкус соевого соуса курицы терияки хорошо сочетаться с хлебом.

— И ты тоже. Обычно ты не обращаешь внимания на хлеб и не ешь ничего, кроме тушеной котлеты и пива. Почему ты говоришь о том, чтобы положить тушеную котлету в хлеб?

С другой стороны удивленно спросил «Терияки». Он знал, что «Тушеная котлета» всегда приходил раньше, чем он, и оставаться дольше его. Но он видел только, как он ел тушеную котлету и пил разливное пиво.

Иногда он заказывал другое блюдо, но в этом случае у него все равно было пиво и никогда ничего не было сэндвича. Он знал, что хлеб и котлета очень похожи друг на друга, но такого заказа от «Тушеной котлеты» он не ожидал. Эти двое, все еще не веря в выбор друг друга, продолжали соответствующе отвечать друг другу.

— Нет-нет. Я заказываю один сэндвич с тушеной котлетой на вынос каждый месяц, понимаешь? Без овощей, только котлета, соус и горчица. Мне нравятся эти три вещи в сэндвиче, когда они остывают. Именно потому, что они холодные, можно наслаждаться мясом, которое покрыто жиром столько, сколько захочешь. Соки, выступающие из мяса, смешиваются с соусом и пропитывают мягкий хлеб. И немного остроты горчицы связывает все вместе в нечто удивительное.

«Тушеная котлета» объяснил его регулярную привычку. Как раз, когда ресторан закрывается, почти тогда, когда достаточно темно, перед приходом демонического дракона, он уходит и засыпает... и терпит до полудня следующего дня, чтобы съесть свой сэндвич с тушеной котлетой. По сравнению с обычным хлебом, сэндвич был очень плотным. Тушеная котлета, пропитанная большим количеством соуса, была тяжелой и походила на камень в животе, придавая приятное ощущение сытости. Сэндвич с тушеной котлетой был его давним «любимым» полуденным угощением еще со времен предыдущего владельца.

— Нет-нет. Хотя я недавно узнал… терияки очень хорошо сочетается с хлебом. Этот сладко-соленый соус тарэ*, покрывающий тонкие ломтики курицы терияки и свежего огурца. И свежий репчатый лук с маслом и горчицей, таинственным образом хорошо сочетается в сэндвиче. Я слышал, что хлеб, в первую очередь, с терияки очень популярен в том мире.

«Терияки» тоже не собирался проигрывать. Раньше, когда он ходил с «Жареными креветками» и показывал ему сэндвичи, владелец показал ему сэндвич с терияки. У него был великолепный вкус, который сломал все его предубеждения о том, что хлеб и терияки не подходят друг к другу, и он был очарован этим за один удар.

Они оба не отступят ни на шаг... оба упрямо хмурились друг на друга, и им не потребовалось много времени, чтобы завязать спор.

Таким образом, споры начали вовлекать других клиентов в ресторане.

От давних посетителей к новоприбывшим, возможно, потому, что в это время приходило большое количество завсегдатаев, каждый из них рассказывал друг другу о своих вкусах.

— ...Если вы собираетесь съесть бутерброд, я настоятельно рекомендовал бы сэндвич с пастой наполитан. Вы знали? У наполитан в этом ресторане сильный вкус, когда он используется в сэндвиче. Таким образом, кисло-сладкий вкус кетчупа наполитана не проигрывает хлебу, а становится основой для лучшего вкуса.

Молодой сын дворянина королевства предложил смелую идею совместить блюдо с пастой и хлеб вместе, со своей оценкой, что это получится замечательная вещь.

— ...Ну, ну… Кажется, этот молодой человек невежествен. Если вы собираетесь говорить о вкусной лапше с булочкой, это должна быть якисоба, сменяющаяся с сильным запахом соуса. Последние штрихи для якисобы, в которой есть только мясо, капуста и лапша – красный маринованный имбирь и темно-зеленые травы, которые также украшают картину для глаз.

— Хотя мне неприятно иметь такое же мнение с кем-то вроде тебя, я должен согласиться. Хотя это не место для свежеприготовленных окономияки, вкусность якисобы, зажатой в булочке, со вкусом кисло-сладкого соуса, свинины, капусты и добавленным вкусом красного маринованного имбиря несравненна.

Морской заклинатель и самурай с континента на западе единодушно согласились, когда они говорили о том, как капуста и вкус соуса делают якисобу прекрасной и превосходной.

— Гм, как по мне, если бы я собиралась съесть сэндвич, я думаю, фруктовый сэндвич со сладкими фруктами и взбитыми сливками был бы лучшим выбором. Сладость мягких взбитых сливок и сладость спелых фруктов совершенно разные, поэтому я думаю, что было бы очень вкусно, если их объединить.

Прекрасная принцесса из империи привела пример сладкого сэндвича с большим количеством сливок, к которому она пристрастилась после того, как недавно получила его на вынос.

— Если вы собираетесь съесть фруктовый сэндвич, я думаю, заварной крем подойдет лучше. Таким образом, его богатая сладость сильнее и способна смешиваться с ароматом фруктов и хлеба, не теряя вкуса. И заварной крем медленнее теряет консистенцию, чем взбитые сливки.

Принцесса-волшебница герцогства, больше всего на свете любившая это завораживающее лакомство ресторана, известное как заварной пудинг, настаивала на том же фруктовом сэндвиче, но наполненном заварным кремом, который был похож по вкусу на заварной пудинг.

Таким образом, ресторан был долгое время окутан гомоном.

Какой сэндвич самый вкусный?

Все клиенты, кто нашел «скрытое меню» для блюд, которые они ели раньше спорили. И так семена раздора были посеяны.

— …Бессмысленно.

Глядя на всю суету и суету, эльфийка, посетившая этот ресторан полгода назад, Фалдания, наблюдала холодным взглядом. Она, с раненой гордостью, отправилась в путешествие, сейчас ела тот же стейк из тофу, с которым она столкнулась полгода назад в этом ресторане. Она с полуприкрытыми глазами смотрела на других, которые горячо спорили друг с другом.

Она не была постоянным посетителем. На этот раз она случайно услышала о двери, которая скоро должна появится, от проходящего мимо полурослика и просто остановилась для короткого визита... несмотря на то, что это был трехдневный крюк от ее пункта назначения, эльфийской столицы, для эльфа с длинной продолжительностью жизни, это ничего не значило.

— Фуу…

Съев свой стейк с тофу, который был таким же вкусным, как и полгода назад, эльфийка отложила вилку в сторону.

— Спасибо. Это было восхитительно.

Она честно поделилась своими впечатлениями с владельцем-человеком... Если бы она не признала это из упрямства, то это само по себе было бы чувством поражения.

— Да. Большое спасибо.

Хозяин привык к обычаям их мира, и по отношению к эльфам он не сказал ничего лишнего и просто опустил голову.

— ...Теперь, когда я думаю об этом, нет ли способа получить рис на вынос в этом ресторане?

Небрежно спросила она о том, что ее беспокоило. В хлебе в этом ресторане был слабый запах молока, что отвратило ее от того, чтобы есть его. Но рис был восхитительным. Она спросила учитывая свои чувства. Но…

Хозяин задумался и ответил:

— Ну, если вы спросите меня, есть ли способ, он есть…

Это было вне ее ожиданий. Нет, в некотором смысле, это был ответ, который она ждала. И в ответ Фальдания спросила:

— ...Есть?

Владельца это удивило.

— Нет, ну, так как мы называем себя западным рестораном, его нет в меню… Если я сделаю из него жареный рисовый шарик, то, думаю, ты сможешь взять его на вынос.

До тех пор, пока «Нэкоя в Западном стиле» позволял неограниченное количество риса, владелец в основном готовил достаточно риса, чтобы после оставалось еще немного. Было бы неплохо, если бы он потушил оставшийся рис на следующий день. Так это будет еда сотрудников или, возможно, будет эффективно использоваться как ужин после закрытия ресторана. Возможно, в то время он был популярен, поэтому хозяин сам приправлял рис соевым соусом и мирином* и готовил, делая жареные рисовые шарики.

Это было простое блюдо, где он лепил остатки риса в плотный рисовый шарик, покрывал их в мирином, соевым соусом и мисо, и жарил. Так пикантная корочка снаружи и запах соевого соуса и мисо, доносящийся от блюда, сделали его довольно популярным. Так что даже когда было много остатков риса, если он попадет в жареные рисовые шарики, то даже большая порция, состоящая из них, исчезают в пустых желудках сотрудников в мгновение ока.

Конечно, когда он подавал их клиентам, было необходимо, чтобы они были немного более роскошными, чем когда он делал их для себя, чтобы поесть или для тех, кто обедал на работе. Но, так как они делались роскошно, было бы неплохо взять за них деньги.

— Тогда принесите мне это. Еда в человеческих городах не такая вкусная.

Фалдания сделала заказ с серьезным лицом... В конце концов, это ресторан, так она говорила про себя. Она надеялась, что ей принесут блюдо, которое она даже представить себе не могла.

— Принято. Пожалуйста, подождите минутку.

Сказав это, хозяин вернулся на кухню.

«Какие приправы я должен выбрать? Сейчас я добавлю водоросли, соевый соус и мирин для одного. Зеленый лук, мисо для другого... И для последнего, я должен попробовать смешать соленые водоросли?..»

Думая об этом, владелец начал делать приготовления к жарке рисовых шариков и... подготовке хлеба. Владелец, который управлял этим рестораном больше десяти лет, был опытным. В такой день, когда было много споров, ему приходилось готовить больше, чем обычно.

— Ну хватит! Если ты попробуешь, ты поймешь! Владелец! Один сэндвич с рубленой котлетой для этого болвана, пожалуйста!

— В таком случае, принесите мне сэндвич с креветками! Отдайте его этой девчонке!

— Эй, хозяин! Дай мне то, что они называют сэндвич с курицей терияки! Если вы так много говорите, давайте проверим это!

— Дай мне сэндвич с тушеной котлетой! В любом случае, он не будет лучше, чем сэндвич терияки!

— Хозяин, пожалуйста, дайте мне то, что они называют булочка с якисобой. Эта лапша со вкусом соуса звучит интересно.

— Тогда дайте мне сэндвич с пастой наполитано! Хочу попробовать на вкус!

— Ну что ж, тогда я приму участие в том же самом. Я оставляю выбор на вас, владелец.

— ...Если вы так далеко зашли, то мы просто съедим все здесь и сравним. Если мы это сделаем, ответ станет ясен.

— Как пожелаете! Извините! По одному фруктовому сэндвичу со взбитыми сливками и заварным кремом, пожалуйста!

Как он и думал, начали поступать заказы. Он горько смеялся над тем, как все оказалось в рамках его ожиданий.

Даже не останавливая движения рук, владелец повернул голову к клиентам и ответил громким голосом:

— Скоро будет готово!

Примечания

  1. Тарэ – общий термин японской кухни для соусов, часто применяемых для готовки на открытом огне: якитори и якинику, в особенности таких, как соус тэрияки(Вики)
  2. Мирин – очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам(Вики).

Комментарии